ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ

   Правильно организованное питание детей дошкольного возраста в условиях ДОУ является важным фактором в формировании роста и развития ребенка, его здоровья не только на данный момент, но и в будущем.

   В детском саду организовано 4-х разовое питание. Ежедневно медицинским работником составляется меню-требование на основании примерного 10-дневного меню, разработанного в соответствии с требованиями СанПиНа 2.4.1.3049-13. В меню каждый день включена суточная норма молока, сливочного и растительного масла, сахара, хлеба, мяса. Для приготовления вторых блюд кроме говядины используются также субпродукты (печень в виде суфле,  гуляша). Ежедневно в меню включены овощи как в тушеном, так и вареном виде. Провидится  С-витаминизация третьих блюд, также рацион включены готовые витаминизированные напитки, хлеб, кондитерские изделия. Дети регулярно получают на полдник фрукты, соки, кисломолочные продукты.

   При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. В детском саду питание организовано в групповых комнатах. Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд.

    В детском саду имеется отдельный пищеблок, состоящий из двух цехов и  кладовой для хранения продуктов. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами.      

   Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.      

   В детском саду особое внимание уделяется культурно-гигиеническим навыкам: детей учат мыть руки перед едой, во время приема пищи правильно сидеть (не откидываться на спинку стула, не расставлять локти,  не ставить их на стол), пользоваться столовыми приборами.

   Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды.

   Организация питания постоянно находится под контролем администрации.